logo
Follow Us

Kontakt

info@hellastaverna.de

08232 9565543

01752332137 (WhatsApp)

Lechfelderstr. 23, 86836, Untermeitingen

Top
 

Speisekarte

Entdecken Sie die vielzahl unserer griechischen Gerichte

Saisonkarte

täglich frisch

zubereitet

  • probieren Sie unser traditionelles Brot – serviert mit einem kleinen Willkommensgruß des Kochs

    vegan
  • In Griechenland als „Spanakopita“ bekannt: Feiner Filoteig, gefüllt mit Spinat und mildem Weißkäse. Dazu passt ein erfrischendes Tzatziki.

    vegetarisch
  • 17.90

    Würzige Hackfleischbällchen aus gemischtem Fleisch, geschmort in einer aromatischen Tomatensauce mit Kreuzkümmel. Serviert mit Steakhouse-Pommes und Tzatziki

  • Die pflanzliche Variante des Klassikers – mit Jackfruit und Erbsen. Dazu gibt es Steakhouse-Pommes und traditionelle Auberginencreme (Melitzanosalata)

    vegan

Mezes

Kalte Vorspeise

  • 6.20

    griechischer Joghurt mit Gurkenstückchen und Knoblauch

    vegetarisch, glutenfrei
  • Fischrogenpaste aus Kabeljaurogen

  • pikante Creme aus Schafskäse und Paprika

    vegetarisch, glutenfrei, würzig
  • Auberginensalat nach Sithonia-Art mit Knoblauch

    vegan, glutenfrei
  • der griechische Aufstrich aus gerösteter Paprika und Käse

    vegetarisch, glutenfrei
  • Kalamata-Oliven und Peperoni, mit Oregano und Olivenöl

    vegan, glutenfrei, pikant

Warme Vorspeise

handgemachtes

Fladenbrot

Pitabrot

Salate

Mezes-Kultur

TAPAS

als Vorspeise für 2 Personen oder
als Hauptgericht für 1 Person

(Tapas sind nicht zum Mitnehmen oder Liefern verfügbar)
  • handgemachter Käse mit Oregano, Schafskäsesalat, Paprikacreme mit Käse, Saganaki (Käse im Filo Teig mit Sesam) und Fladenbrot

    vegetarisch
  • Paprikacreme mit Käse, Peperoni, Oliven mit Boukovo (Scharfe Chiliflocken) und Fladenbrot

    vegetarisch, pikant
  • Zaziki, Paprikacreme mit Käse, Gyros Becher und Fladenbrot

  • Zaziki, Taramas (Fischrogenpaste), Tintenfischringe Becher und Fladenbrot

  • Agioritiki (Auberginensalat nach Sithonia-Art mit Knoblauch), gefüllte Weinblätter mit Reis, Zucchinipuffer, Oliven und Fladenbrot

    vegan
  • Schafskäsesalat, Paprikacreme mit Käse, Agioritiki (Auberginensalat nach Sithonia-Art mit Knoblauch), Taramas (Fischrogenpaste) und Fladenbrot

  • Zaziki. Schafskäsesalat (pikante Creme aus Schafskäse und Paprika), Saganaki (Käse im Filo Teig mit Sesam), Zucchinipuffer und Fladenbrot

    vegetarisch

Pic Nic

als Vorspeise für 3-4 Personen

  • Zaziki – Taramas – Agioritiki – Paprika – Schafskäsesalat – Zucchinipuffer – Saganaki – Pita

  • Zaziki – Agioritiki – Schafskäsesalat – Oliven – Paprika – Zucchinipuffer – Saganaki – Pita

    vegetarisch

ALLES RUND UM GYROS

Schweinefleisch vom Drehspieß

Suvlaki

  • traditionelle Schweinehalsspieße serviert nach griechischer Art, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Schweinerückenspieße mariniert mit unserer Kräutermischung, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Hähnchenfleischspieße  vom Lavasteingrill, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Lammspieße vom Lavasteingrill, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Suvlaki- Hellas, Classic und Koto vom Lavasteingrill, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

Hellas Souvlaki

Mix Teller

  • Suvlaki Hellas (traditionelle Schweinehalsspieße), Gyros, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Suvlaki Classic (Schweinerückenspieße), Gyros, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Hähnchenfleischspieße  vom Lavasteingrill, Gyros, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Suvlaki Lamm (Lammspieße) und Gyros, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

  • Gyros und Tintenfischringe, dazu Zaziki und Pommes oder Reis

Platten

  • 20.80 / person

    Gyros, Suvlaki – Hellas, Suvlaki – Koto, Suvlaki Lamm, dazu Pommes, Zaziki und Fladenbrot

  • 19.90 / person

    Gyros, Suvlaki – Koto, Suvlaki – Classic, Tintenfischringe, dazu Pommes, Zaziki und Fladenbrot

EXTRAS

Beilagen

Soße

für unsere

KLEINE GÄSTE

Wünschen Sie eine andere Beilage…
Fladenbrot +0.00€
griechischer Bauernsalat oder Krautsalat +2.20€

Tägliche Überraschungsgerichte
In unserer Taverne bieten wir täglich Überraschungsgerichte an, die sowohl auf der traditionellen als auch auf der modernen griechischen Küche basieren.

Spezielle Bestellungen
Für besondere Gerichte wie Moussaka, Pastitsio, Leber oder Meeresfrüchte wie Calamari und Fisch sind Vorbestellungen erforderlich (mindestens 4 Tage im Voraus).

Bestellen Sie jetzt Online

Hellas Taverna kommt zu Ihrer Tür! Wir sind hier für Sie mit dem Abhol- und Lieferservice

ABHOLUNG & LIEFERUNG KARTE